Клуб фантастики
Назад

Тунбак Тура (Toonbuck Toora), сенатор от планеты Си Мирт

Время на чтение: 1 минута
0
122
2015-06-30_015445Раса: си-миртианцы
Пол: женский
Рост: неизвестно
Цвет волос: серый
Цвет глаз: красный
Цвет кожи: серый
Родная планета: Си Мирт
Дата рождения: ? ДБЯ (неизвестно)
Дата смерти: ? ДБЯ (неизвестно)
Эпоха: Восход Империи


Тунбак Тура - представительница расы си-миртианцев, сенатор от планеты Си Мирт во времена Галактической Республики. Также она известна как одна из политических оппонентов Верховного канцлера Палпатина.

Биография

Тунбак Тура в начале своей карьеры на посту сенатора была идеалисткой и одной из своей задач считала искоренения коррупции. Но со временем она утратила свои стремления, так как ее цель оказалась недостижимой для нее. Тунбак Тура стала более циничной и жадной, как и многие другие сенаторы. Она стала одной из самых коррумпированных политиков Республики.

Во время кризиса на Набу в 32 ДБЯ Тунбак Тура приняла сторону Торговой Федерации. Во многом этому поспобствовали ее помощники в Сенате. Также она критически относилась к попыткам Республики отрегулировать операции Коммерческой гильдии на территориях Внешнего Кольца.

Позже, еще до начала Войн клонов, Тунбак Тура вывела планету Си Мирт из состава Республики и присоединилась к сепаратистскому движению, возглавляемое графом Дуку.

Интересные факты

Роль Тунбак Туры в «Скрытой угрозе» исполнил актер Говард Свинделл, а в «Атаке клонов» ее создал уже художник по визуальным эффектам Хилтон Хоусон.
Тунбак Тура должна была быть в фильме «Атака клонов» на Джеонозисе, но была удалена из кадра и заменена другим сенатором Рогва Водрата, потому что Джорджу Лукасу не понравилась маска Тунбак Туры. Хотя она присутствует там в новеллизации и комиксе по этому фильму.
Одна из вариаций имени Томбакту (томбак-ту ра), является в переводе с испанского Тимбакту - город близ реки Нигер в западно-африканской стране Мали.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
error: