Клуб фантастики
Назад

Герои Звездных Войн. Люк Скайуокер.

Время на чтение: 1 минута
0
6

2015-07-11_021351Фермер-влагодобытчик, пилот X-wing'а, командир в Повстанческом Альянсе, лидер "разбойников", Рыцарь Джедай, Мастер Джедай
Родная планета:Полис Масса
Раса:Человек
Пол: Мужской
Рост:1.72 метра (5' 8")
Оружие: бластер, световой меч с синим клинком, впоследствии с зелёным клинком
Принадлежность:Орден Джедаев, Альянс Повстанцев,

Люк Скайуокер (англ. Luke Skywalker)— персонаж киносаги «Звёздные войны», джедай, сын Падме Амидала Наберрие и Анакина Скайуокера. Брат Принцессы Лейи Органа Соло.
Родился во времена хаоса со своей младшей сестрой-близнецом, Лейей (после того, как их отец обратился на тёмную сторону Силы, мать умерла, а сестра была удочерена Сенатором Бэйлом Органой с Альдераана). Люк воспитывался дядей и тётей на пустынной планете Татуин. После присоединения к Альянсу Повстанцев, он стал значимой фигурой в ходе Галактической Гражданской Войны, и в конечном счёте, судьбой галактики.
Плод запретной любви между королевой Амидалой и джедаем Анакином Скайуокером, Люк Скайуокер долго не ведал о своём происхождении. Всё детство Люк провёл на Татуине, работая на ферме своего дяди. Но однажды в руки Люку попали два дроида — R2-D2 и C-3PO — и поведали ему о своём задании — отыскать Оби-Вана Кеноби, которого Люк знал, как странного отшельника, живущего неподалёку. Выслушав послание, переданное дроидами, Оби-Ван отправился на помощь товарищам, и взял с собой Люка. Люк проявил себя способным учеником и смог обучаться у самого Йоды. Страшную тайну своего рождения Люк узнал от своего отца Дарта Вейдера. С покорностью и спокойствием, отличающими истинного джедая, Люк принял свою судьбу и продолжил сражаться. И наконец, Скайуокер безоружным пришёл в ловушку, подготовленную самим Императором с целью переманить его на Тёмную сторону. Во время сражения с отцом, Люк, словами пытался повлиять на него и вернуть его на Светлую сторону Силы. После того как Дарт Вейдер был побежден, Люк Скайуокер стал рыцарем-джедай и смог сразиться с Императором.
Выросший на захолустной планете Татуин, Люк Скайуокер был приемным сыном супружеской пары фермеров. Судьба увлекает его в дальнее странствие и, преодолев немыслимые испытания и пережив глубокую личную трагедию, он в конце концов становится настоящим Рыцарем Джедай и героем Союза Повстанцев. Детство Люка прошло на ферме его дяди и тети, Оуэна и Беру Ларсов. Люк имел весьма смутное представление о своем происхождении — он знал лишь, что его отец был героем, погибшим в Войне Клонов — но за этим крылась мрачная тайна, о которой ему еще предстояло узнать. Работая на ферме дяди, Люк мечтал стать пилотом и отчаянно стремился поступить в Академию, где уже учился его друг Биггс Дарклайтер. Но дядя Люка, Оуэн Ларс, постоянно удерживал его, не отпуская с фермы.
Судьба стучится в двери дома Люка Скайуокера в обличии двух дроидов, C-3PO и R2-D2. Так начинаются приключения, которые не раз испытывают его храбрость и преданность светлой стороне Силы, помогая ему познать самого себя.
Люк проходит испытания, которые стали бы проверкой на прочность для любого из смертных: он принимает на себя ответственность за уничтожение супер-оружия Империи, Звезды Смерти, берет урок терпения и мудрости у Йоды, наставника Рыцарей Джедай; ему приходится выбирать между завершением обучения или попыткой спасти захваченных в плен друзей; он сталкивается с ужасающей правдой о судьбе своего отца, и в тот же миг ему приходиться принимать решение, какую же сторону принять. И наконец он отваживается на невероятный риск, отправляясь прямо в руки своим врагам, надеясь, что в глубине темной души одного из самых страшных злодеев Галактики все еще осталось хоть немного доброты.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
error: