Клуб фантастики
Назад

Кореллианский звездный шаттл (Corellian Star Shuttle)

Время на чтение: 1 минута
0
93

2015-07-14_040143Производитель: Кореллианская инженерная корпорация
Модель: кореллианский звездный шаттл
Класс: звездный шаттл

Технические данные
Длина: 80 м
Класс гиперпривода: класс 1.5, улучшен до класса 12
Вооружение: нет в стандартной комплектации, но может быть при различных конфигурациях
Экипировка: различная, основа на модельной конфигурации
Экипаж: 8 (1 капитан, 2 помощника, 2 офицера по связи, 3 инженера)
Число пассажиров: 200
Грузовместимость: 900 тонн
Автономность: 3 года

Использование
Назначение: шаттл, дипломатический корабль, корвет (при переоснащении), крейсер, бронированный фрахтовщик (эпоха Восстания)
Эпоха: Восход Империи, Восстание, Наследие
Принадлежность: Галактическая Республика, частные владельцы


Кореллианский звездный шаттл, также известный как республиканский шаттл, - космический корабль, построенный специально для послов, выполняющих различные миссии по всей Галактике.

Характеристики

Республиканский шаттл был более просторным и вмещал с себя большее количество пассажиров по сравнению с космическим крейсером консульского класса. На борту кореллианского звездного шаттла имелся также достаточно вместительный зал для заседаний. Поскольку эти корабли были дипломатическими, они испытывали недостаток в оружии, но зато обладали мощными дефлекторными щитами.

Данный класс шаттлов сконструирован Кореллианской инженерной корпорацией, большинство кораблей которой как раз и предназначались для использования Галактической Республикой. Хотя республиканские шаттлы были менее универсальными, чем другие проекты этой корпорации, из-за того, что их корпус состоял в основном из металла.

На борту шаттлов находились капитан и два его помощника, два офицера по связи и три инженера. Корабль обладал вместимостью в 200 пассажиров и грузоподъемностью в 900 тонн.

История

Кореллианские звездные шаттлы служили Республике в течение нескольких ее последних десятилетий существования как дипломатические корабли. Но некоторые из них были модифицированы и подстроены под военную службу, снаряженные двумя турболазерами. Шаттлы находились в распоряжении судебных сил и применялись в Гиперпространственной войне Старка, Восстании йинчорри и Войнах клонов.

После преобразования Республики в Империю многие шаттлы попали в частную собственность. ПО крайней мере один такой корабль использовался во время тайного оступления в 137 ПБЯ.

Интересные факты

Дэн Уоллес в своем блоге написал о том, что в справочнике The Essential Guide to Episode I такой шаттл Палпатина, на котором он прибывает на Набу после победы над Торговой Федерацией, имел название «Перпетуус». Однако данный путеводитель так никогда и не был издан, поэтому название является неофициальным.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
error: