Клуб фантастики
Назад

Сестры ночи (Nightsisters)

Время на чтение: 1 минута
0
9

2015-07-21_025129Происхождение: изгнанные датомирские ведьмы
Дата раздробления: 8 ПБЯ
Дата реорганизации: 23 ПБЯ
Дата роспуска: 23 ПБЯ

Основатель:
Гетзерион, Барита

Лидеры: Гетзерион, Тамит Кай

Локации: датомирская имперская тюрьма, укрепление сестер ночи, теневая академия
Эпоха: Восход Империи, Восстание, Новая Республика


Сестры ночи - группа датомирских ведьм (обычно изгнанных из других кланов), использовавших темную сторону Силы. Несмотря на это их способности заметно отличались от способностей лордов ситхов, что приводило в замешательство джедайских исследователей, не понимавших, кто или что такое сестры ночи.

Незадолго до изчезновения сестер ночи возглавляла Гетзерион, непрерывно терроризировавшая прочие кланы датомирских ведьм.

История

Появление

Ведьмы Датомира с давних времен изгоняли тех, кто склонялся к темной стороне или нарушал древний кодекс. Изгнанные не имели права жить в военных кланах, проводя время в уединении. Однако в тяжелые времена Галактической Республики изгнанница Гетзерион стала собирать отверженных под своим началом, формируя клан сестер ночи. Со временем новая организация стала похожа на традиционные кланы и начала расширяться, воспитывая собственных детей в знании темной стороны. Хотя прочие кланы были активно противодействовали сестрам ночи, их число стабильно росло и к 8 ПБЯ достигло примерно сотни.

Войны клонов

Известно, что во время Войн клонов сестры ночи заключили союз с графом Дуку. Их предводителями были Сай Сирсу и Янсу и Грджак. Дуку использовал сестер ночи для шпионажа, хотя они у них были и собственные цели. Сестры ночи занимались контрабандой и использовали кристаллы световых мечей, изготовленные Советом джедаев, узнавшем о новой угрозе.

Закат сестер ночи

После поражения у Явина IV, Империя построила тюремную колонию на Датомире. Гетзерион помогала имперцам, выслеживая беглецов и изменников, надеявшихся покинуть планету. Когда Император Палпатин прилетел, чтобы узнать истинную мощь темной стороны Гетзерион, он почувствовал в ней угрозу своей власти. Все имевшиеся на Датомире корабли были уничтожены, а на орбите планету блокировал флот, чтобы гарантировать пребывание Гетзерион на поверхности. Сестры ночи в ответ захватили имперскую тюрьму и сделали своими рабами всех находившихся в ней имперских солдат и офицеров, попытавшись соорудить корабль, чтобы улететь с Датомира.

Однако некоторым сестрам ночи, например, Силри, удалось спастись. Они вступили в союз с Тайбером Занном из Консорциума Занна и сражались на его стороне, оседлав грозных ранкоров. Другие бежавшие с планеты, в том числе Чарал, в конце концов, оказались на Эндоре.

В 8 ПБЯ, когда несколько героев Восстания путешествовали по Датомиру, Гетзерион заключила сделку с варлордом Зсинджем, по которой в обмен на изгнание Хана Соло ночным сестрам обещался корабль, чтобы покинуть планету. Однако Зсиндж предал сестер и подставил двум имперским звездным разрушителям, которые уничтожили челнок и всех находившихся на борту.

Возрождение

Примерно в 23 ПБЯ появился новый клан сестер ночи, который создала Тамит Кай в Великом каньоне. Этот клан допускал в свои ряды мужчин и считал их равными женщинам, а не рабами, что противоречило традициям датомирского сообщества. Лучшие члены клана определялись в Теневую академию для более глубокого обучения, остальные оставались в Великом каньоне. В отличие от первых сестер ночи, новый клан находился под сильным влиянием учения имперских темных джедаев и понимали принципы темной стороны. Судьба тех, кто закончил Теневую академию неизвестна, хотя по крайней мере одна из студенток, Ломи Пло, после падения Второй Империи покинула планету.

Характерные черты сестер ночи

У первых сестер ночи вокруг глаз проступали кровеносные сосуды из-за постоянного использования темной стороны Силы. По неизвестной причине, возможно, благодаря обучению у имперских темных джедаев, в дальнейшем этот признак отсутствовал. У сестер ночи не было определенной формы одежды, каждая выбирала облачение по своему пониманию, однако имелась общая приверженность к одежде черного цвета с различными украшениями. У многих сестер была бледная кожа, вероятно, окрашенная. Известно, что сестры ночи умели вкладывать темную энергию в мечи и другое простое оружие, что делало его неуязвимым даже для световых мечей. Также они использовали Силу, чтобы управлять ранкорами.

Известные сестры ночи

Янсу Грджак
Сай Сирсу
Барита
Барукка
Чарал
Диакс
Иэсрена Феролдам
Гетзерион (лидер)
Грания
Груташаал
Эблоу Хирзо
Фат Х'рей
Мей Лай
Рос Лай
Леандра
Мерили
Мигелла
Аксква Мин
Моратакс
Очерон
Робетери
Шабелл
Силри
Варр
Залем

Известные новые сестры ночи

Гаровин
Ломи Пло
Тамит Кай (лидер)
Воннда Ра

Локации

Датомирская имперская тюрьма
Укрепление сестер ночи

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
error: